首页

索 引 号:    012947875/2019-75544 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-08-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办召开应急救援包公开摇号发放现场会
文  号:     关 键 词:    市人防办应急包公开摇号
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办召开应急救援包公开摇号发放现场会

为切实做好应急救援包发放工作,进一步规范公开摇号发放方式,确保公开、公平、公正,真正将实事办好、好事办实,8月23日上午,市人防办在秦淮区召开了应急救援包公开摇号发放现场会,市人防办陈平副主任,秦淮区戴新副区长,江北新区、各区人防办(建交局)分管领导和业务科室负责人,秦淮区各街道人武部、部分社区和居民代表参加了会议。

会上,集中观摩了秦淮区组织的公开摇号仪式,整个过程组织有序,公平公正,为下一步各区的规范组织提供了宝贵经验。最后,陈平副主任就如何做好该项民生工作提出了三点意见:一是要高度重视,周密组织。各区人防办要切实关注民生,指定专人负责,做到无缝连接,确保应急救援包的发放工作按时保质顺利完成。二是要规范程序,公平公正。各区人防办要借鉴今天秦淮区的成功做法,进一步规范组织程序,认真组织实施,主动与区公安机关户籍管理部门进行对接联系,摇号仪式必须邀请纪委、公证处及居民家庭代表监督,确保公开、公平、公正。三是要加强宣传,主动服务。各区人防办在组织开展应急救援包发放工作中,要主动深入基层,指导各街道、社区加大宣传力度,做好政策宣讲,及时公示摇号结果,加强工作协调,主动联系居民家庭,确保发放及时到位,真正将这一民生工程办成民心工程!

(指挥通信与应急处 王钢)


关闭本页】 【打印本页返回顶部