首页

索 引 号:    012947875/2019-53638 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-06-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办优化营商环境提升人防工程审批服务水平
文  号:     关 键 词:    优化营商环境;提升审批服务
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办优化营商环境提升人防工程审批服务水平

去年以来,南京市人防办在人防行政审批工作中,认真贯彻落实照市委市政府《关于印发〈南京市优化营商环境100条〉的通知》和《中共南京市委南京市人民政府关于支持民营经济健康发展的若干意见》,为营造良好的人防工程审批和服务环境做了大量工作。

一是领导高度重视,认真推进实施。市人防办按照市政府部署,结合国务院在南京组织的工程建设项目审批试点改革,重点在建设项目审批中优化营商环境,实现“企业一窗受理、部门并联审批、全程限时办结”。

二是精简审批事项,实行联合图审。取消人防初步设计审查,取消社会第三方机构对人防施工图收费审查,联合市建委、消防部门出台《关于实施建设工程施工图设计统一审查的通知》,取消人防设计审查批准,将人防设计审查并入市审图中心,与市建委施工图设计文件审查和消防设计审查一并集中联合审查。

三是实现并联审批,开展联合验收。在工程建设项目审批中,将结合民用建筑修建(易地建设)防空地下室行政许可与规划部门方案审查并联审批,参与“多规合一”业务协同服务;将人防质监与施工许可证并联办理;实现与建委等多部门联合组织验收,并开展联合规划测量。

四是降低收费标准,减轻企业负担。联合物价、财政部门出台《关于调整南京市防空地下室易地建设费收费标准的通知》和《南京市防空地下室建设及易地建设费征收细则(试行)》文件,将防空地下室易地建设费缴费标准由原来2400-2800元/m2降低为600-2000元/m2。降低收费标准,支持工业和科研等建设项目,人防施工图审查由人防专人审查后,从而减轻了企业负担。

五是升级信息系统,提高审批效率。适应新的人防审批改革要求,建设了人防工程建设行政审批信息管理系统,实现人防行政审批“全流程、全覆盖,并联审批、实时流转,跟踪督办、统计汇总”;筹划建设市区两级适用统一数据接口和人防审批信息管理系统,实现全市区工程建设项目人防审批系统联网和统一管理,提高了审批效率。

(行政审批处)


关闭本页】 【打印本页返回顶部