首页

索 引 号:    012947875/2019-52436 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-06-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办组织人民防空机关综合训练
文  号:     关 键 词:    南京人防组织人民防空机关综合训练
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办组织人民防空机关综合训练

“红组听到请回答,红组听到请回答,请迅速到指挥部受领任务!”“红组收到!”这是南京市人防办组织人民防空机关对现地判定方位、确定站立点和目标点、按图行进等战时必备技能野外生存强化训练的一幕。

近日,南京市人防办按照人民防空训练大纲要求,开展了以提高人防机关干部组织指挥能力、培养战术技能为主的人民防空机关综合训练。训练以实战为背景,依托指挥通信现有装备,在军事地形图和卫星地图联合识读理论辅导的基础上分组进行,结合APRS定位、简易信号通信、超短波通信、短波通信、公网4G音视频通信、SSTV图像传输、野外生存等内容,在山地开展野外搜索通信和按图行进等综合训练。集训期间,还组织了国家安全教育和无人机技能操作训练,人防办机关60多人参加,通过训练,有效检验了参训人员遂行任务的综合能力。

近年来,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,以实际行动落实习主席关于强化练兵备战鲜明导向指示要求,扎实做好人民防空军事斗争准备,进一步树牢备战打仗意识,南京市人防办坚持把训练摆在战略位置抓紧抓实,始终把人民防空机关训练作为一项重要工作,学理论、强技能、研战法、强素质,努力提高人民防空机关组织指挥能力和应急应战能力。

傅阳主任、宋政书记等办领导全程参加训练。

(指挥通信与应急处  申德宝)


关闭本页】 【打印本页返回顶部