首页

索 引 号:    012947875/2019-43753 信息分类:    国防 / 财政决算 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-05-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办组织开展2018年度人防建设资金内部审计工作
文  号:     关 键 词:    市人防2018年度人防建设资金内部审计
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办组织开展2018年度人防建设资金内部审计工作

近日,为进一步加强人防建设资金监督管理工作,确保人防建设资金的安全运行,根据《省民防局2019年度内部审计工作计划》(苏防〔2019〕35号)要求,我办制定下发《南京市人防办2019年度内部审计工作计划》,对各区人防办等15家单位进行人防建设资金内部审计,并就开展内审工作提出三点要求:

一是要充分认识内部审计工作重要性。人防经费是国防经费的组成部分,必须坚持专款专用的原则。各单位要增强责任感,落实相关责任主体,明确专人负责此项工作,为顺利开展审计工作提供保障。

二是要注意沟通协调。各单位要理顺工作沟通机制,审计单位和被审计单位要及时沟通到位,对需要解释说明的情况要在报告里反映清楚,得到双方认可,确保审计结果既能满足人防发展需要,也能满足各单位财务管理需要。

三是要落实审计整改要求。被审计单位要充分认识审计提出的问题和要求,全面落实《市对区人防业务补助资金管理办法》,切实加强财务管理和经费使用决策机制。被审计单位主要领导要切实履行整改第一责任,要建立审计整改工作台账,对审计提出的问题要及时组织整改。

(计划财务处 魏天民)


关闭本页】 【打印本页返回顶部