首页

索 引 号:    012947875/2019-42607 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-05-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防工程防护设备检测工作方案
文  号:     关 键 词:    人防工程防护设备检测
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防工程防护设备检测工作方案


 

一、检测前报送资料(请提前报送资料,以便摘抄检测信息)

1、南京市人防工程检测申报表一份(加盖建设单位公章)。

2、人防工程建筑平面图纸一套、战时通风平面图纸一张(均为人防核准图,用后归还建设单位)。

3、人防防护设备(人防门扇、密闭阀门、超压排气活门、防爆地漏、战时封堵框、观察窗等)规格、型号、数量统计表一份(与现场核对无误后,加盖建设单位公章)。

4、人防质监科出具的竣工预验收质量监督抽查记录(复印件)。

5、南京市人防工程内部设备设施安装情况确认表。

二、检测内容

防护密闭门、密闭门、防爆波活门、防爆超压排气活门、密闭阀门的安装质量。

三、检测的必要条件

1、检测前,应完成所有土建、安装工作量,清理干净工程内部环境。

2检测前,应完成人防防护设备(包括人防门扇、密闭阀门、超压排气活门、防爆地漏等)的安装、调试工作。确保所有防护设备均能正常启闭,且不受临时穿越电缆、闭门器及其他因素的影响。

四、检测配合事项

相关人防防护设备厂家至少指派两至三名人员进行现场配合,并由技术负责人现场确认检测结果。

五、检测原则

1、防护设备检测项目由“保证项目、基本项目、允许偏差项目”三部分组成。防护设备的保证项目、基本项目采用全部检测的方式。允许偏差项目:其中门扇厚度一项采用全部检测的方式;其余项目采用抽样检测的方式,即抽样检测同一类产品的质量,抽样检测数量不少于1份。抽样检测的产品中如有一樘(一件)达不到检测等级时,应进行加倍随机抽样检测,若再有一樘(一件)达不到检测等级时,判定此批次产品为不合格,待整改结束后再进行检测。

六、检测标准

1、防护设备检测标准见《人民防空工程防护设备试验测试与质量检测标准》(RFJ04-2009)及《人民防空工程防护设备产品质量检验与施工验收标准》(RFJ01-2002)。

2、检测依据

《人民防空工程防护设备试验测试与质量检测标准》(RFJ04-2009)

《人民防空工程防护设备产品质量检验与施工验收标准》(RFJ01-2002)

《人民防空工程施工及验收规范》(GB50134-2004)

《人民防空地下室设计规范》(GB50038-2005)

七、检测结论

1、现场采集的所有数据合格后,我科室于三个工作日内出具人防工程检测意见。

  

南京市人防工程监督管理处检测科  

固定电话:86631662、86633964、86631661转分机8622

  联系人:徐  巍 18052002342   

                                                  杨贤敬 18052002338

许  力 13770768137   

                                                       2019年5月22日  


关闭本页】 【打印本页返回顶部