首页

索 引 号:    012947875/2019-40492 信息分类:    国防 / 财政决算 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-05-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办修订完善机关财务管理规定
文  号:     关 键 词:    修订完善机关财务管理规定
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办修订完善机关财务管理规定

近日,根据相关法律法规、制度规定和内部控制工作要求,对《南京市人民防空办公室机关财务管理暂行办法》进行修订、完善,出台《南京市人民防空办公室机关财务管理规定》,确定了财务管理的基本原则和主要任务,为进一步严明财经纪律、加强财务管理规范化建设提供了制度保障。

《规定》共8章32条,分别对预决算管理、收入管理、支出管理、政府采购管理、资产管理、财务监督等方面做出了具体规定。一是强化预算约束,规范预算执行。明确经费预算管理的流程和要求,强调预算执行的刚性约束,要求必须严格执行预算管理并实施项目预算实施绩效跟踪。二是严格规范支出管理。明确了经费开支审批程序和权限,对办公费、差旅费、接待费等公用经费开支的提出具体要求,并严格执行公务卡支付结算管理,切实提高资金使用绩效。三是加强监督检查。由机关纪委配合派驻纪检监察组进行嵌入式管理,把加强财政纪律融入业务工作和管理流程之中,确保财政资金健康运行。

(计划财务处 杨国磊)


关闭本页】 【打印本页返回顶部