首页

索 引 号:    012947875/2019-35046 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-04-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市第39中学开展安全应急疏散演练活动
文  号:     关 键 词:    39中学安全应急疏散演练
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市第39中学开展安全应急疏散演练活动

安全责任重于泰山。为切实扛起校园安全责任,扎实推进平安校园建设,4月19日下午,南京市第三十九中学组织全校师生开展了校园安全应急疏散演练活动。

下午2点30分,一阵急促的警报声拉开了39中校园安全应急疏散演练活动的帷幕。老师们迅速到达指定岗位,各班班主任第一时间赶到教室,指导学生有序向学校操场安全地带疏散。经清点人数,全校1100名师生全部安全疏散。整个演练共用时3分钟。

在疏散集结点,杨绵春副校长对演练情况做了总结,重点强调了逃生中值得注意九大问题;校总务处施伊深主任现场讲解和演示了干粉灭火器的使用方法,并现场安排5位同学进行实际操作。

为组织好这次校园安全应急疏散演练活动,校德育处结合学校实际,认真细致地制定演练活动方案,规划疏散路线,明确职责要求。学校还邀请了方家营消防中队张教官对校园安全应急疏散演练进行指导。

此次校园安全应急疏散演练活动的开展,为学生上了一堂生动的安全教育课,进一步普及了应急逃生知识,有效提高了全体师生面对突发事件的应急能力。

(南京市第39中学老师 陈佳;鼓楼区人防办 方先孟)


关闭本页】 【打印本页返回顶部