首页

索 引 号:    012947875/2019-17068 信息分类:    国防 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-02-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京人防建设彰显“监管担当”
文  号:     关 键 词:    人防建设;彰显“监管担当”
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京人防建设彰显“监管担当”

2018年,南京市人防工程监督管理处认真落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,着力提高城市综合防护功能,根据市人防办的统一部署,结合人防工程质量监督管理工作实际,围绕学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量这一主题开展对标找差工作,为高水平全面建成小康社会、高质量推进强富美高新南京建设贡献了力量。

过去的一年中,南京市人防工程监督管理处全面对标学习北京、上海、杭州等市,强力推动成果转化实践。把形成的创新性成果转化为推动全市人防工程监督管理工作高质量发展的办法、措施、政策、制度。通过对标找差、创新实干,形成了更有针对性、更具引领性、更加务实管用的实践成果和制度成果,充分激发人防工程监督管理的创新活力,推动了全处各项工作开展,圆满完成了年度各项目标任务。人防工程质量监督工作取得了新成效,连续三年在市人防办年度目标工作考核中保持前列。

凡是过去,皆为序章。在刚刚结束的全市对标找差创新实干推动高质量发展推进大会上,省委常委、市委书记张敬华表示,做好2019年的对标找差工作,要以重新出发的归零心态、永不懈怠的精神状态、矢志超越的奋斗姿态,在精益求精中迈向卓越,在加速奔跑中实现新的跨越。

2019年,南京市人防工程监督管理处将认真贯彻落实市人防办的各项决策部署,围绕人防工程质量监督工作主线,坚持依法监管、从严监管不动摇,对标找差着力完善有利于推动发展的政策制度;坚持稳中求进的工作步骤,坚守廉政、安全底线,进一步提高监管的能力和水平,继续把人防工程质量监督、防护设备检测以及推进人防工程维管水平、提高防护效能作为对标找差的主攻方向;坚持依法依规,不以简单的数量为根本目标,而是以质取胜,以竣工验收工程经得起时间历史检验为衡量标准来提升工作质量。

重点做好以下六项工作:一是以人防工程专项整治及建设项目审批制度改革为契机,推进人防工程质量监督规范化、精细化、效能化。二是创新人防工程检测工作思路,进一步提高防护设备质量。三是建立健全人防工程维护管理制度和机制,把重心放在协助推动问题解决上来,突出做好人防工程信息管理系统的管理工作。四是做好省4A级数字化档案室的调研工作,推进在建、管、用上实现五化。五是做好市属自建人防工程安全、租赁及相关设备设施维护管理工作。六是加强自身建设,深入推进基层党建工作。

新的一年,更要有新的作为。按照新的形势、新的要求,南京市人防工程监督管理处将持续深化对标找差成果,进一步强化责任意识,以问题为导向,持续解放思想,努力探索创新,求真务实,将各项成果在对标找差的工作中落到实处,不断提高人防工程监管的能力和服务水平,为推动南京人防高质量发展而不懈努力。



关闭本页】 【打印本页返回顶部