首页

索 引 号:    012947875/2019-15804 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-02-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办丁明轩同志荣获“南京市机关作风建设先进个人”荣誉称号
文  号:     关 键 词:    市人防办市机关作风建设先进个人荣誉称号
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办丁明轩同志荣获“南京市机关作风建设先进个人”荣誉称号

2019年2月3日,南京市委办公厅下发《中共南京市委 南京市人民政府关于表彰2017-2018年度机关作风和行业作风建设先进集体、先进个人的决定》,我办丁明轩同志荣获“南京市机关作风建设先进个人”荣誉称号。

丁明轩同志从事组织人事工作多年,该同志爱岗敬业、乐于奉献,在平凡的工作岗位上默默耕耘、踏实求进,实践了自己人生的价值。

始终把学习作为提升素质的第一要求。坚持学理论、钻业务、强素质、树旗帜。能认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党建、党风廉政、组织人事、信访接待相关政策和业务知识,不断增强党性修养、理论修养、思想修养和工作能力水平,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,并自觉用党的理论指导工作的实践。

始终把敬业奉献作为工作的首要原则。工作期间,常常加班加点,但始终任劳任怨、尽心尽力、兢兢业业、履职尽责。在办党委的领导下,牵头组织市人防办中央巡视反馈问题的整改工作和市委巡察组巡察我办反馈问题的整改工作;牵头组织市人防办清除“杨、季”恶劣影响的专项行动;牵头组织形式主义官僚主义集中整治工作和人防系统腐败问题专项治理工作;牵头组织党风廉政建设和反腐败工作;认真落实党内组织生活制度,牵头组织召开领导班子年度(专题)民主生活会4次,指导直属单位党支部落实“三会一课”、支部年度(专题)组织生活会,落实民主评议党员、支部书记述职等工作制度……每项工作,都认真对待,高标准,严要求,谋思路、想举措、寻创新、树特色,一丝不苟、不折不扣落实到位。

始终把服务群众作为工作的第一追求。“事改企”信访工作面广量大、接访任务繁重。能够认真贯彻执行市委、市政府的决策部署,以对党和人民群众利益高度负责的态度,以一颗为民办实事的赤诚真心、一份为群众解实事的真情,深入实际、深入基层,积极与“事改企”矛盾群体人员进行反复沟通和协调,耐心听取群众的意见,帮助他们一道分析情况,正确理解上级的方针政策,找准解决问题的关键点,设身处地想其所想、急其所急,对一些情绪过激的上访人员能够冷静处理,不厌其烦地反复耐心细致地解释沟通,安抚好他们的情绪,做到知民情、解民忧、暖民心。同时精心组织分类处置困难补贴的核算工作,较好地解决“事改企”职工的上访诉求,为社会和谐稳定做出了积极贡献。 

始终把廉洁自律作为工作的坚强基石。在认真履行好职责的同时,严格执行党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守中央“八项规定”,遵守党风廉政建设的有关要求,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,做到思想上重视,行动上严格。认真落实好各项制度规定,把握好底线,做到不越线、不违规。时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种不正之风,严格依法办事,严格按程序办事,不谋私利,保持了清正廉洁,表现出了良好的个人品德修养和综合能力素质。按照办党委要求,利用多种形式,组织党员深入开展党风党纪和廉洁自律教育,及时传达学习上级有关党风廉政建设的新要求,切实提高反腐倡廉教育的针对性和有效性。


关闭本页】 【打印本页返回顶部