首页

索 引 号:    012947875/2019-13529 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-02-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办召开党风廉政建设大会
文  号:     关 键 词:    市人防办;党风廉政建设大会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办召开党风廉政建设大会

市人防办召开党风廉政建设大会_副本.jpg

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,2019年2月15日上午,市人防办组织召开党风廉政建设大会,旨在进一步统一思想、明确思路,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,推进南京人防建设事业创新发展。市人防办机关全体干部职工,直属单位科以上干部参加了会议。市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组王军组长等同志到会指导。

会上,办党委委员、副主任陈平同志传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话精神;办党委委员、副主任徐利国同志任传达南京市第十四届纪委四次全会精神,通报2018年度市人防办领导班子民主生活会情况;办党委委员、副主任易永建同志报告2018年度市人防办党风廉政建设工作情况,部署2019年党风廉政建设工作;机关各处和直属单位负责人向宋政书记递交2019年度党风廉政建设责任书。

最后,市人防办党委书记宋政重点就党风廉政建设和对标找差工作,提出五点要求:一是要以勤勉求实的干劲,切实抓好党章党规党纪的学习和贯彻落实。要把学习放在工作首位,加强统筹安排;结合工作实际,坚持学用结合;做好表率作用,带头学习宣传和贯彻落实。二是要以抓铁有痕的狠劲,扎实推进问题整改落实。要重点抓好领导班子民主生活会查摆问题整改、高度重视人防系统腐败问题专项治理、集中整治形式主义、官僚主义方面存在的问题,认真进行分类梳理,剖析问题根源,建立问题台帐,拿出措施办法,下大力气抓好整改。三是要以求真务实的强劲,全面压实“两个责任”。要适应从严治党新常态,时刻把主体责任找在肩上,敢抓敢管;要齐心协力,齐抓共管,不折不扣落实党风廉政建设目标责任书上的承诺;要加强意识形态工作的管理和落实,坚持正确的舆论导向。四是要以持之以恒的韧劲,狠抓党风廉政建设。要严守政治纪律和政治规矩,始终做到“五个必须、五个决不允许”;要加强党风廉政建设教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循;要加强执纪问责,完善各项制度规定,紧盯重点领域和关键岗位,防微杜渐;要健全工作制度,坚决做到一切按制度、按规矩、按程序办,用严格的制度规范权力运行。五是要以争先进位的闯劲,与时俱进深化对标找差。要进一步提升对对标找差的认识,进一步明确对标找差的目的,进一步理清对标找差的思路,进一步把握对标找差的方式,进一步扎实对标找差的具体措施,进一步应用好对标找差的成果。



关闭本页】 【打印本页返回顶部