首页

索 引 号:    012947875/2019-04432 信息分类:    国防 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-12-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对市政协十四届一次会议第0653号提案的答复
文  号:    宁防办案字〔2018〕 8号 关 键 词:    市政协十四届一次会议;第0653号提案;答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
对市政协十四届一次会议第0653号提案的答复

宁防办案字〔2018〕 8号

B(全文公开)

宁防办案字〔2018〕 8号                签发人:傅阳


宋政委员:

您提出关于制定人防工程收费使用办法和收费标准的建议”的提案收悉,现结合市物价局的会办意见答复如下:

目前,南京市人防办根据国家和省人防办的要求,认真开展结建人防工程工作,结建人防工程总量大幅提升,总量和人均面积均位于全国前列,人防工程的平时功能主要为停车场,人防工程战备特性要求人防战时功能平时完好,确保战时随时启用,这对人防工程的平时维护提出了严格要求,维护经费要得到保障,其中《江苏省物业管理条例》第六十六条规定,“人民防空工程平时用作停车位收取的汽车停放费、租金,应当依照有关规定,用于该人民防空工程设施的维护管理和停车管理的必要支出,有剩余费用的按照本条例第六十五条第一款规定使用。管理办法和具体收费标准由省价格行政主管部门会同物业管理、民防等行政主管部门制定并公布。”

经市物价部门了解,根据《江苏省定价目录》和省相关收费目录以及省级其他相关法律法规的授权,对我市商品和服务价格以及收费项目进行管理。在《江苏省物业管理条例》第六十六条已经规定人民防空工程平时用作停车位收取的汽车停放费、租金管理办法和具体收费标准由省价格行政主管部门会同物业管理、民防等行政主管部门制定并公布的情况下,市价格部门暂时没有权限制定人民防空工程平时用作停车位收取的汽车停放费、租金管理办法和收费标准。

经向省物价部门了解,人防车位汽车停放费、租金管理办法和收费标准的制定权限依然属于省级部门,省物价、物业和民防部门将在适当的时机制定出台相关政策。


南京市人民防空办公室  南 京 市 民 防 局

2018年7月2日

抄    送:市政府办公厅,市政协提案委员会


关闭本页】 【打印本页返回顶部