首页

索 引 号:    012947875/2019-04409 信息分类:    国防 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-08-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对市政协十四届一次会议第0294号提案的答复
文  号:    宁防办案字〔2018〕 4号 关 键 词:    政协十四届一次会议第0294号提案;答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
对市政协十四届一次会议第0294号提案的答复

宁防办案字〔2018〕 4号

A(全文公开)

宁防办案字〔2018〕 4号                签发人:傅阳


于大威委员:

您提出《关于加快南京城市地下空间开发利用管理立法的提案》收悉,现答复如下:

南京市高度重视城市地下空间开发利用管理工作,为了加强地下空间开发利用的管理工作,适应城市现代化和城市可持续发展建设的需要,市政府于2015年成立南京市地下空间开发利用领导小组,明确了城市地下空间开发利用综合管理体制,统一协调地城市地下空间的规划、开发利用和管理,办公室设在市人防办。

我市地下空间开发利用领导小组及时将《南京市城市地下空间开发利用办法》(以下简称《办法》)列入2017年度立法计划,并根据国务院《规章制定程序条例》的规定组织起草《办法》,收集、研究了浙江、广东、江苏、上海、天津等18省、25市的地下空间开发利用地方性法规、政府规章、规范性文件32件,对我市20余家单位开展了13场调研活动,于2017年6月28日完成《办法》第一稿。2017年9月,组织起草团队、市法制办、市规划局、市国土局、地铁集团等单位人员赴上海、杭州两地进行调研。2017年11月,市法制办举办立法人员和专家论证会。在充分听取意见,借鉴先进城市成果,广泛开展大量调研,组织缜密论证的基础上,制定了《办法》。2018年4月,南京市政府正式发布了《南京市城市地下空间开发利用管理办法》,标志着南京市城市地下空间开发利用走上法制化道路。

关于您提到的“确立空间权的权利属性和关于地下空间权的登记制度,《办法》确定了“分层设立、分层登记和三维立体确权”的原则。明确规定,经规划核实和竣工验收合格后,按照地下空间建(构)筑物外围垂直投影所及范围确权登记。从而明确了地下空间建(构)筑物的权属边界。

关于您提到的“地下工程的连通问题”,《南京市城市地下空间开发利用总体规划(2015-2030年)》已于2017年11月获市政府批复,在总规确定的南京市地下空间发展原则与策略、发展规模、总体结构、分项设施布局等基础上,我办正积极编制新街口-鼓楼中心地区、湖南路片区、迈皋桥片区等地区及重要节点地下空间详细规划,详规将进一步细化、落实地下空间总体层面内容,在横向与竖向统一部署和安排,重点突出区域互联互通的要求,预留好连通口位置,将公共地下空间连成一片,形成布局合理、功能完善的地下空间网络。《办法》规定,先建单位应当按照规划条件预留地下连通工程的接口,后建单位应当按照规划条件和土地出让合同约定承担后续地下工程连通义务。

关于您提到的“明确地下空间开发利用限度和控制措施”,《办法》要求在片区规划中突出竖向分层布局、专项设施布局以及地下空间保护利用等地下空间规划特有的内容。并且将地下空间的开发边界、建设规模、连通方式以及分层要求等内容具体体现在详细规划中。

关于您提到的“地下空间开发利用有关的技术标准和技术规划”,市人防办组织完成了全市地下空间普查及南京市城市地下空间信息系统的建设,将地下空间数据标准化、模块化,形成了一套完整的地下空间开发利用信息化流程,实现了动态管理和信息共享。

关于您提到的“鼓励开发利用地下空间资源的优惠措施”,《办法》对地下建设用地使用权的划拨、招拍挂和协议出让取得方式进行了规定,明确了协议出让的具体情形,特别强调对于具有建设城市基础设施和公共服务设施、公共停车场和公共用地连通通道等情形,并且符合规划的,可以协议出让地下建设用地使用权,充分体现了公益优先、社会效益优先的原则。


南京市人民防空办公室    南京市民防局

2018年5月30日

抄    送:市政府办公厅,市政协提案委员会


关闭本页】 【打印本页返回顶部