首页

索 引 号:    012947875/2019-01278 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-01-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办圆满完成2018年度新闻宣传报道工作
文  号:     关 键 词:    市人防办;完成2018年度新闻报道
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办圆满完成2018年度新闻宣传报道工作

2018年,南京市人防办新闻宣传报道工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,积极宣传改革开放40周年来的辉煌成就,大力加强意识形态领域引导和管理,着力提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,客观反映各项工作实践和民生工程进展情况,为南京人防事业高质量发展营造了良好的舆论环境。

一是加强与新闻媒体的沟通与协调。南京市人防办及时向媒体通报新闻热点和工作要点,提供新闻稿素材,年初召开了新闻媒体座谈会,7月份在市委宣传部新闻出版处的组织下召开了一次新闻发布会,全年在各级各类新闻媒体上发布新闻稿件约200篇次。其中,《中国国防报》用稿3篇次,其他省级以上媒体用稿27篇次,《南京日报》用稿17篇次。

二是积极开展特殊纪念日群众性主题宣传教育活动。在5·12防灾减灾日,与市民政局、市地震局、市红十字会等有关单位和部门合作开展防灾减灾活动。9·18期间,在全市试鸣防空警报,全市各区、各街道、各社区配合开展防空防灾疏散演练和宣传教育活动,并在地铁和公交移动电视循环播放《居安思危 备战人防》专题宣传片,为期一周。9月18日,还在《南京日报》进行了庆祝改革开放40周年人防专版宣传。12·13期间,组织开展了人防知识有奖答题活动,在市区居民小区投递了15500张电梯海报,宣传人防知识,并在《江苏科技报》进行人防专版宣传。

三是发挥好门户网站和微博微信的信息传播功能。南京市人民防空办公室门户网站党建生活、工作动态类信息全年共更新837条,微博全年发布约1200条,微信全年365天保持日更。南京市人防办还积极向国家和省人防部门投稿,全年有3篇稿件被《中国人民防空》杂志采用,有71篇新闻稿件被江苏省民防局网站采用。

(南京市人防办 黄莺)


关闭本页】 【打印本页返回顶部