首页

索 引 号:    012947875/2018-01684 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-12-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办组织召开全市人防指挥通信与应急工作座谈会
文  号:     关 键 词:    工作座谈会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办组织召开全市人防指挥通信与应急工作座谈会


12月上旬,全市人防指挥通信与应急工作座谈会在市人防疏散基地举行,市人防办副主任陈平出席会议并讲话,副巡视员沈春林、指挥通信与应急处、市人防办信息保障中心、各区人防办分管领导和指挥科长、江北新区及梅山公司人防部门共40余人参加了此次会议。

  座谈会邀请陆军指挥学院商则连教授作“总体国家安全观与军事斗争准备”专题军事讲座,指挥通信与应急处对2018年指挥通信与应急工作及2019年工作进行了总结和部署。各单位围绕重要经济目标防护建设、人防专业队伍建设、训练演练、警报建设等问题展开了热烈的讨论,大家集思广益,畅所欲言,结合各自单位的工作实际和指挥通信信息化建设发展等情况,提出了许多合理化建议。

  陈平副主任在讲话中强调,全市指挥通信与应急系统要抓好队伍建设,强化使命担当,提高能力素质;要扎实推进指挥通信信息规范化建设,切实提高训练演练实战化水平;要抓好《人民防空训练大纲与考核》的落实。2019年指挥通信与应急工作要按照习近平总书记在接见第七次全国人民防空会议代表时提出的“建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾”的新要求,抓好重要经济目标防护建设试点、人防专业队伍建设、训练演练、警报建设等工作,以砥砺奋进的创新实践、担当作为的务实作风,全力提升全市人防指挥通信与应急工作水平。

(指挥通信与应急处 申德宝 报道)

 


关闭本页】 【打印本页返回顶部