首页

索 引 号:    012947875/2018-01664 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政决算 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-12-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办召开内部审计通报视频会议
文  号:     关 键 词:    内部控制制度;防空地下室
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办召开内部审计通报视频会议


11月29日,南京市人防办召开各区人防办2017年人防建设资金内部审计通报视频会议,傅阳主任出席会议并讲话,徐利国副主任主持会议,各区人防办、江北新区建交局、计划财务处负责人及财务人员参加会议。

会议通报了各区人防办2017年人防建设经费收支、使用情况,徐利国副主任要求各单位要针对本次通报会提出的问题,增强责任感,不断规范财务行为。傅阳主任就完善人防建设经费管理强调了三点意见:

一是牢固树立预防在先的理念。各单位要提高认识,发挥内部审计基础性、源头性的自我监管作用,严格执行人民防空法律、法规和相关政策,加大防空地下室易地建设费的征收力度和执法力度,杜绝不按规定减免人防经费,切实保障人防建设资金安全、完整和有效使用,使内部审计的效能得到良好的体现。

二是强化人防财务管理和国有资产监管。人防建设经费是进行人防战备建设的专项经费,必须专款专用,不得挤占、挪用,不得任意改变用途或扩大使用范围。各单位要强化内控建设,建立内部控制制度、完善内部监督机制,严格采购程序,加强资金管理、规范资金使用、提高资金使用效率。认真落实国家人防办、省人防办关于人防国有资产管理的有关规定,人防国有资产处置要严格按程序报批,未经批准各单位不得自行进行资产处置。

三是全面落实审计整改责任。各单位主要负责人是审计整改第一责任人,必须迅速认真研究审计报告反映的问题和提出的整改要求,要逐条对照积极制定整改方案,落实人员,分解任务,排出完成整改时间表,并按要求报告整改进度。同时要加强联动、健全机制,并与区财政核算中心等部门沟通协调,协同推进解决相关问题的办法,有效发挥内部审计在内控机制、防范化解风险方面的作用。

计划财务处 杨国磊 


关闭本页】 【打印本页返回顶部