首页

索 引 号:    012947875/2018-00178 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-10-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江北新区组织供水管道抢修应急演练
文  号:     关 键 词:    供水管道抢修 应急演练
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江北新区组织供水管道抢修应急演练

  10月19日上午,江北新区人防办联合远古水业,在中山科技园新路段现场实景开展了供水管道抢修应急演练。

   

   

   

   

  为及时、高效应对突发“供水险情”,新区人防办精心组织、周密安排,演练设立了指挥中心、检查组、施工组、工程安全组、管线组、用户公务组共6个参演小组。演练中,指挥中心沉着冷静、指令准确,各小组反应迅速,分工明确,协同作战。经过约60分钟紧张有序的“抢修”,及时修复了受损主管道,恢复正常供水。

  本次应急演练不仅检验了人防应急预案的科学性和可操作性,规范了人防应急指挥、应急处置的运用程序和方法,更能有效地锻炼了人防应急队伍快速反应、协同作战的技能,提高了预防和处置突发事故的实际能力,确保在突发事故时能够采取有序的应急和救援措施。

  (江北新区人防办)

关闭本页】 【打印本页返回顶部