首页

索 引 号:    012947875/2018-00153 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-09-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防指挥信息保障中心开展全市人防警报维管人员培训工作
文  号:     关 键 词:    人防警报维管 培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防指挥信息保障中心开展全市人防警报维管人员培训工作

  为进一步提高全市警报设点单位维护管理人员的理论水平和操作能力,确保“全省9?18防空警报试鸣”任务圆满完成,在市防办的组织下,南京市人防指挥信息保障中心于9月6日开展了2018年度全市防空警报设施维护管理人员培训工作,市防办沈春林副巡视员到会作了培训动员,各区人防办及部分设点单位人员共170余人参加了此次培训。

  此次培训采用了先理论讲解后模拟操作的方式,根据设点单位所安装警报器的不同类型,对参训的维管人员进行了分类指导,着重讲解了警报控制器的结构和操作的相关知识。理论学习完成后,在区防办负责人的带领下,对应设点单位的警报器类型,各区参训人员模拟手动鸣放防空警报的流程,逐一进行了考核过关。

  本次培训组织有序,内容丰富,形式多样,培训现场学习气氛浓厚,模拟操作参与积极性高,加强了参训人员的维护管理水平,取得了良好的培训效果。

   

  (南京市人防指挥信息保障中心 黄钰)

关闭本页】 【打印本页返回顶部