首页

索 引 号:    012947875/2018-00152 信息分类:    国防 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-09-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    商埠街社区开展人防疏散演练活动
文  号:     关 键 词:    人防疏散演练
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
商埠街社区开展人防疏散演练活动

心系国安,关注人防。消防安全 人人有责。8月24日,下关街道商埠街社区组织社区居民、部分失业人员开展人防疏散演练活动,50余名居民参加演练活动,整个过程快速有序,圆满完成了预定的各项科目。
演练开始之前,由消防专业老师讲解了演练注意事项,
介绍微型消防站中消防器材如何正确使用、火灾自动报警联动控制系统等现代消防设备和技术。活动现场,人防疏散演练开始模拟警报声一响,50余名社区居民在引导员和社区工作人员的带领下迅速从指定位置撤离,井然有序地进入疏散演练中。居民在逃生过程中,用湿毛巾捂住口鼻弯下身躯穿过浓烟区域,活动期间疏散人员始终保持着整齐队伍,服从疏散引导员的指挥,在大家的共同努力下全部到达指定隐藏地点。
此次演练增强了广大居民的防灾意识和自我防护意识,帮助社区居民掌握应急避险方法,提高民众应对突发事件的能力,使社区居民了解了社区人口疏散预案,初步掌握在紧急情况下迅速逃生、自救、互救的基本技能。
  (下关街道商埠街社区 文:张英 图:王勤)

关闭本页】 【打印本页返回顶部