首页

索 引 号:    012947875/2018-00137 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-07-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    玄武区人防办组织人防应急疏散演练
文  号:     关 键 词:    玄武人防 疏散演练
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
玄武区人防办组织人防应急疏散演练

  7月19日上午,玄武区人防办在孝陵卫街道盛和家园广场举办了人防应急疏散演练活动,孝陵卫物业、九如城康养中心等单位相关人员以及社区居民共100多人参加了演练,区人防办副调研员李建新、孝陵卫街道人武部长丁江新参加了活动。

   

   

  上午9点20分,参演队伍集结完毕,在熟悉逃生路线和相关注意事项之后,参演人员在指挥组统一调度下,前往楼栋单元内。随着警报拉响,演练开始。现场模拟发生了地震、火灾等灾害,居民们在安全引导员和社区党员志愿者的带领下,依次从楼道里进行安全疏散,前往小区居民活动广场应急避难。5分钟内,所有人员全部安全到达,安静地等待指挥组下一步安排。整个过程有条不紊,秩序井然,没有发生相互推搡、踩踏等情况。

  活动中还发放了宣传手册和展板宣传。

  (玄武区人防办 李金虎)

关闭本页】 【打印本页返回顶部