首页

索 引 号:    012947875/2018-00134 信息分类:    国防 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-07-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京长江路人防过街通道7月20日起开通试运行
文  号:     关 键 词:    长江路人防过街通道 开通
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京长江路人防过街通道7月20日起开通试运行

  长江路地下过街通道人防工程位于中山路与长江路交叉口东侧,南侧连通德基广场二期负一层地下室,北侧联通凯润金城商业区。工程建筑面积为1646㎡,主通道宽约7m,长约34.4m。该工程平时作为新街口地区至珠江路地区分散商业的重要连接通道,能减少地面人流,缓解长江路的交通压力;战时连通徳基广场及凯润金城两个独立的人防工程,是周边人防工程的重要补充。

  工程主通道中间向西预留了接驳口,远期可以向西串联独立人防工程,能更好地发挥人防工程作用。下一步,市人防办还将在该工程内建设一个防空防灾教育体验馆,这对于普及人防知识、提高市民安全防护技能、陶冶爱国情操等方面有着重要的意义。

  该工程地理位置特殊,地下管线繁多,施工环境复杂,交通组织难度大,施工要求较高。施工单位克服种种困难,优质、快速、安全地完成本工程的各项工作。

  目前通道已完成所有实体工作,电梯也已调试完毕,水电及消防也已接入,7月20日起开通试运行。

   

    

关闭本页】 【打印本页返回顶部