首页

索 引 号:    012947875/2018-00111 信息分类:    国防 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-06-21
生效日期:    2018-06-21 废止日期:    2018-06-21
信息名称:    浦口区人防办组织人防机关暨人防专业队骨干集训
文  号:     关 键 词:    浦口人防机关 专业队 骨干集训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区人防办组织人防机关暨人防专业队骨干集训

  6月13日至15日,浦口区人防办在溧水大金山国防园组织了区人防机关暨人防专业队骨干集训。全区15个整组牵头单位专业队班长以上骨干共64人参加集训。

  本次集训,区人防办高度重视,精心组织,从参训人员选拔到集训的筹备、计划、安排、组织、保障等,在各个环节都做了大量细致的工作,保证了集训的顺利进行。集训班邀请了陆军指挥学院教授、陆军工程大学教授分别从国际形势及中国周边关系、人防专业队与人民防空行动、人民防空建设管理、人防专业队抢险抢修、人防专业队人员心理防护等方面进行了授课。参训人员还参观了大金山国防园、进行了队列训练及实弹射击。

  浦口区人防办主任采晓云在集训总结中要求:一是各级骨干要加强所在人防专业队人员教育,增强人防专业队人员忧患意识、责任意识;二是各人防专业队要定期组织在岗训练,优化训练课目,提高训练质量,努力打造一支过硬的人防专业队伍。

  通过学习集训,参训人员开阔了视野、增长了知识、提高了能力,促进了全区人防专业队骨干整体素质的提升,为今后各人防专业队的训练奠定了坚实的基础。

  (浦口区人防办 毛建武)

关闭本页】 【打印本页返回顶部