首页

索 引 号:    012947875/2018-00101 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-06-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区人防宣传教育进机关
文  号:     关 键 词:    鼓楼人防 进机关
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区人防宣传教育进机关

  ----鼓楼区人防办联合区委党校、区级机关工委组织人防进机关工作培训

    为认真贯彻落实中共江苏省委、江苏省人民政府、江苏省军区《贯彻<中共中央国务院中央军委关于推进人民防空改革发展若干问题的决定>的意见》及中共南京市委、南京市人民政府、南京警备区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》的文件精神,抓好人民防空工作能力建设,推进人民防空知识教育进机关,进一步增强机关人员的国防观念和人防意识,按照《人民防空训练与考核大纲》要求及年度目标任务,鼓楼区人防办联合区委党校、区级机关工委,组织开展了人防进机关工作培训。

   

   

   

   

  6月4日至6日,鼓楼区人防进机关工作培训在市人防疏散基地正式开班,主办单位区委党校单友方校长、区级机关工委赵金玉书记、区人防办李本武主任等领导及全区机关部门及街道办事处相关人员80多人参加培训。

  区级机关工委赵金玉书记主持培训动员,区委党校单友方校长强调培训纪律要求。区人防办李本武主任就如何推进人防进机关工作提出四点意见:一是强调人防进机关工作的必要性;二是强调要注重强化机制建设;三是强调要注重突出宣传实效;四是强调要注重创新融合推进,按照习近平总书记在第七次全国人民防空会议上的要求,转变人防建设发展方式,树立和落实新发展理念,深化改革,推进军民融合,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展,推动人防进机关工作取得实效。

  此次培训,采用封闭式军事化集训模式,形式新、内容新,体现了人防与机关工作的融合创新,人防宣传教育方法得到创新、渠道得以拓宽、覆盖面进一步扩大,通过军地专家授课、互动交流、军事训练和实地参观省民防教育体验馆等环节,增强机关干部的国防观念和人防意识,增强机关干部从政治上关注人防建设、从经济发展全局上思考和支持人防建设的政治意识、战略意识和大局意识,为机关干部走近人防、了解人防、支持人防提供了更加形象直观的平台,提高了机关干部参与人防建设的主动性和积极性,为人防进机关工作注入了新的活力。

  (鼓楼区人防办 黄伟)

关闭本页】 【打印本页返回顶部