首页

索 引 号:    012947875/2018-00100 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-06-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区街道人防宣传教育进小学
文  号:     关 键 词:    人防 进小学
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区街道人防宣传教育进小学

  ——宁海路街道人防走进南京市琅琊路小学开展疏散演练活动

  为了进一步提高学生的自护自救能力,鼓楼区宁海路街道人防联合区消防大队走进南京市琅琊路小学开展疏散演练活动。

  6月5日下午13时36分,琅琊路小学校园里,突然响起急促的警报声。正在上课和办公的师生们迅速从教学楼和办公室紧急疏散。全校师生仅用时2分04秒就全部疏散到操场上。

   

   

  疏散演习前,大队辅导员陈老师通过广播强调疏散要求:听信号、按顺序、有秩序、听指挥。疏散过程中,各班学生临“危”不乱。警报声中,各位老师迅速到达指定地点,指导学生快速疏散。各班中队长带领本班同学沿着指定楼梯和通道快速撤离,一切按预定要求和路线进行,整个过程紧张而有序。

  这次安全疏散演习,更加侧重于常态化,在自然状态下,在相对真实的情况下模拟进行,这样的演练有助于切实增加孩子的自护能力。活动中,孩子们还饶有兴趣地在消防员的带领下参观了消防车,了解了消防设备设施,体验了一把小小消防员的快乐瞬间。

   

   

   

   

  (鼓楼区宁海路街道颐和路社区 徐彩霞

关闭本页】 【打印本页返回顶部