首页

索 引 号:    012947875/2018-00099 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-06-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办组织开展人民防空机关集训
文  号:     关 键 词:    市人防 机关集训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办组织开展人民防空机关集训

  “呜……呜……”,凄厉的警报声鸣响,“全体注意,接上级通报,敌即将对我无想山地域实施空中打击,迅速做好疏散隐蔽准备!”“根据前方侦察报告,发现染毒征候,迅速对呼吸道进行防护,快速通过染毒地段!”顶着炎炎烈日,南京市人防办在紧张的演练气氛中拉开了年度人民防空机关训练的序幕。

   

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以新时期军事战略方针为依据,以防空袭斗争为牵引,突出人民防空指挥训练,突出实战化训练,全面提高战时防空、平时服务、应急支援能力,南京市人防办于5月份分两批组织了机关80多人在市人防疏散基地开展了封闭式训练,突出了实战化训练要求。市人防办领导全程参加了集训。

   

   

   

  集训严格按照习主席“能打仗、打胜仗”新时代强军思想总要求,依据训练大纲,采取课题与实战化演练相结合、理论辅导与实际操作相结合的形式进行,邀请了相关院校专家进行了专题理论辅导,组织了野战指挥所搭设和自救互救常识与技能训练。

  通过集训,参训人员提高了自身能力素质与履行使命任务的能力,进一步增强了责任感和使命感。集训达到了预期目的,为今年全市人防训练工作开展打下了扎实的基础。

  (指挥通信与应急处 申德宝)

关闭本页】 【打印本页返回顶部