首页

索 引 号:    012947875/2018-00095 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-05-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    华侨路街道开展人防综合应急救援专业队骨干集训
文  号:     关 键 词:    华侨路 人防应急救援 集训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
华侨路街道开展人防综合应急救援专业队骨干集训

    为加强人防专业队伍建设,提升辖区人防志愿者的综合素质,更好地适应人防工作的需要,5月24日至26日,华侨路街道组织开展了为期三天的人防综合应急救援专业队骨干集训,区、街道相关工作人员以及辖区人防单位的骨干共计近40人参加。

   

   

   

   

  5月24日下午,街道马兴松主任对本次人防专业队骨干集训做了开训动员,阐明了集训的意义和目的,并提出相关要求。随后,邀请陆军工程大学军事基础系军事理论教研室蒋斌主任给集训人员做了题为《南京面临的战争背景分析》的专题讲座。5月25日上午,全体人员在大金山训练场参加了地震斜楼逃生演练和实弹射击训练。下午,大家来到无想山训练基地,区人防办副主任资京义做集训再动员,并组织开展了队列训练、登山训练。5月26日上午,邀请省红会周健老师主讲心肺复苏、创伤急救等相关救护知识,讲授在应对突发情况时应对如何自救互救。

  这次集训,是依据《人民防空训练与考核大纲》和2018年市区人民防空训练工作意见,结合街道人防专业队工作实际专门安排的一次集中训练,培训内容丰富,形式新颖,针对性强。

  大家一致认为,此次应急救援培训既学到了地震逃生、应急救护等实用知识和技能,又通过登山训练、经受暴雨等强健了体魄,磨炼了坚强意志,让人受益匪浅。这次集训真正体现了上级组织的关爱、各级领导的重视和同事之间的友爱。作为单位人防应急救援队伍的一员,要牢固树立防空防灾意识,熟练掌握救援知识和技能,才能在紧急时刻保障自己和他人的生命安全。

  通过学习和训练,有效提高了大家面对突发事件的应急能力,凝聚力和战斗力明显提升,团队协作能力也得到进一步加强。集训也为人防进企业打下了坚实的基础。

  (鼓楼区华侨路街道人防干事 陈学荣)

关闭本页】 【打印本页返回顶部