首页

索 引 号:    012947875/2018-00094 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-05-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办召开解放思想大讨论活动动员部署会
文  号:     关 键 词:    解放思想大讨论 动员部署
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办召开解放思想大讨论活动动员部署会

    2018年5月22日上午,市人防办党委书记宋政同志主持召开解放思想大讨论活动动员部署会。机关和直属单位全体成员参加了会议。

   会上,市人防办副主任、机关党委书记易永建同志传达了市委关于开展解放思想大讨论活动的精神,宋政同志就如何结合人防实际,组织好落实好解放思想大讨论活动提出明确要求:

  一是要高度重视,认真组织。开展解放思想大讨论是省、市委的统一部署和安排,其主题是“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”,目的是要通过大讨论活动的开展切实把广大党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央和省、市委的各项决策部署上来。为此,我们各级领导要带头作表率、带头参与到大讨论活动中去。组织人事处作为这次活动的牵头部门要结合人防工作实际,制定好市人防办开展活动的方案,机关党委、两个直属单位支部要按方案要求认真组织开展好各项活动。

  二是要搞好结合,注重实效。开展大讨论活动不是一项孤立的工作,而是全年党建工作的一个重要组成部分。重点要抓好几个“结合”:首先,各处、各支部要把这次大讨论活动与学习党的十九大精神要求结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习总书记新思想、新理念和新要求落到实处。其次,要与落实高质量的发展相结合。要通过解放思想大讨论,破解发展瓶颈,攻克发展壁垒,提升工作水平,提高工作质量。再次,要与凝聚干事创业的精气神相结合。要通过解放思想大讨论,提炼打造昂扬奋发、锐意求进的人防精神,奠定防办工作新的起点、新的高度。最后,还要与“对标找差”相结合。通过解放思想大讨论,通过广泛的调研、多方征求意见,主动查找问题,列出问题清单,及时整改到位,增强创新实干、争先进位的动力和干劲。要坚持一手抓学习,一手抓工作,做到两手抓、两不误,切实把解放思想大讨论成果转化为实际工作的成效,要着重体现在加大工作措施、创新工作实践上,体现在求真务实抓落实、圆满完成市委市政府交办的目标任务上,体现在建立巩固人防工作长效机制上。

  三是要宣传引导,督促指导。党口各处室、各支部要充分利用网络平台,大力进行宣传引导,积极营造解放思想大讨论活动的氛围;要按照方案要求,结合支部开展活动,组织开展多种形式的大讨论,使广大党员干部在观念上有新飞跃、在思想上有新突破、在作风上有新改善、在工作上有新局面。组织人事处、机关党委要结合各大讨论阶段任务要求,加强对活动开展情况的督促指导,及时掌握进展情况,督促各项工作落实。要总结推广经验,及时发现和纠正问题。同时,把开展活动情况作为年度党建述职评议考核的一项重要内容,切实把这项活动组织好、开展好,见到成效。

  (南京市人防办)

关闭本页】 【打印本页返回顶部