首页

索 引 号:    012947875/2018-00093 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-05-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办机关开展“军营日”活动
文  号:     关 键 词:    市人防办机关 军营日
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办机关开展“军营日”活动

   为落实“能打仗、打胜仗”核心要求,进一步贴近部队,强化军民共建、团结协作精神,根据《人民防空训练与考核大纲》和年度工作计划安排,南京市人防办于 5 月 25 日组织全体机关人员赴“临汾旅”开展“军营日”活动。市人防办领导及全体机关干部参加了此次活动。

        

  在激昂的军乐迎接声中,我们走进了旅历史陈列馆, “光荣的临汾旅”六个大字格外醒目,讲解员详细介绍了部队的发展历程、优良的革命传统和各时期指战员的英勇事迹,大家被部队的英雄战史、军人的奉献精神和拥政爱民的鱼水情谊深深打动。大礼堂内,大家共同观看了《光荣的临汾旅》宣传片,光影的交映将本次参观活动推向高潮。

  走出大礼堂,全体人员来到英模单位—红军连,聆听了规范熟练的装备讲解,目睹了洁净整齐的内务设置,参观了厚积薄发的连队荣誉……基层连队的正规化建设成果令大家犹然钦佩,更引发了大家对进一步落实“能打仗、打胜仗”核心要求的思考。紧接着全体人员机动前往灵山靶场,严格遵守射击场纪律,在大雨中大家磨练了意志、锤炼了品质,依照流程有序进行了95式步枪的实弹射击,切身感受了“枪林弹雨”的战场环境。活动结束后,全体人员与官兵在营队食堂共同就餐,体验了基层连队伙食。

         

         

         

  通过此次“军营日”活动,大家实地了解一线部队练兵备战的真实现状,体验基层官兵训练生活的甘苦,面对面地和士兵交流,全面了解了官兵的思想作风、精神风貌和军事素质,培养了人防办全体机关人员“快、准、严、细、实”的工作作风,达到了感受军营生活氛围、提升个人素质、锻炼人防队伍、塑造南京人防队伍良好形象,增强团队的凝聚力和战斗力的目的。一个个英雄事迹激励了全体人员巨大的工作热情,在今后的工作中市人防办将以更高的标准,更高昂的斗志攻坚克难,更好地为人民、为社会服务。

  (指挥通信与应急处 王钢)

关闭本页】 【打印本页返回顶部