首页

索 引 号:    012947875/2018-00073 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-05-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    栖霞区组织开展地下空间安全生产联合检查
文  号:     关 键 词:    地下空间安全生产 检查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区组织开展地下空间安全生产联合检查

   为深刻吸取5月6日常熟万达广场停车场管道掉落造成3人死亡的较大事故教训,加强栖霞区地下空间领域安全使用管理工作,5月16日至5月18日,由区人防办牵头,组织区住建局、区城管局、区安监局、区市场监管局、区公安分局、区公安消防大队等机关职能部门和相关街道,对全区地下空间开展了安全生产联合检查。

  本次检查对象是用途为停车场、商场、餐饮等经营性人员密集场所的地下工程。检查组由区人防办副主任吕俊带队,采取实地查看,现场询问、查看台账等方式,共检查了18处地下人防工程,重点查看了地下空间安全管理制度及相关安全措施的制定、落实情况,地下空间监控系统运行情况,人防、消防设备设施是否完好、消防应急通道是否畅通、证照使用等情况。

  经检查,发现大部分单位能按照地下空间使用管理有关规定,建立了安全管理制度,做到疏散安全通道清洁畅通,指示灯、标志灯清晰明亮,人防、消防设备设施完好、台账记录规范、应急预案完善,保证了地下工程的安全使用。但仍发现少数单位存在疏散通道堵塞、存放杂物,应急照明灯缺少、消防栓缺失、灭火器过期、排(送)风机房乱拉线路、防护门等人防设备设施保养不到位或物业管理公司管理不到位的现象。例如,大成名店地下商场存在穿墙打孔、部分消防灭火器过期的安全隐患;西花岗保障房存在少数业主违规封闭人防工程的行为;华电万谷慧商业服务区地下停车场排污排水管未按人防防护功能安装等。检查组对以上单位存在的安全隐患出具了责令限期整改通知书,要求限期整改、完善,落实专人督办,消除地下空间安全生产隐患,并将针对整改情况开展“回头看”。

  (栖霞区人防办 成集军 吴向辉)

关闭本页】 【打印本页返回顶部