首页

索 引 号:    012947875/2018-00049 信息分类:    国防 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-03-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    省民防局局长戴跃强检查指导南京市人防工作
文  号:     关 键 词:    检查指导南京人防工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省民防局局长戴跃强检查指导南京市人防工作

 3月27日,江苏省民防局局长戴跃强前来检指导南京市人防工作。戴局长听取了南京市人防办的工作汇报,实地考察了田家炳人防工程、机动指挥所、春江新城人防工程、无想山人防疏散基地。南京市人防办傅阳主任、宋政书记、陈平副主任、徐利国副主任等人陪同考察。

  傅阳主任汇报了近两年南京市人防工作情况,重点介绍了地下空间开发利用、人防工程规划建设和管理使用、指挥通信建设、人防教育场馆建设、为民办实事项目这几个方面的内容,戴跃强局长听得饶有兴致,不时地提出疑问、发表见解。戴局长充分肯定南京市人防建设取得的成绩,同时对下一步工作提出了几点要求。

  一是要在指挥通信建设上下功夫。指挥通信是人防部门的看家本领,提高信息化建设标准,加强省、市、区各级人防部门之间的互联互通,突出南京市在全省各市中的首位作用、示范作用、引领作用。

  二是要在地下空间信息管理系统建设上下功夫。进一步完善地下空间信息数据库,督促江北新区和各区把地下空间有关数据做细、做实,协调好地铁、规划等相关部门,为城市整体地下空间开发利用提供有力的、可靠的支撑。

  三是要在人防工程建设上下功夫。坚持平战结合,服务民生,在加快推进在建人防工程进度的同时,要敢“啃硬骨头”,对人流量大、商业设施密集、停车困难的地区进行人防工程规划建设的调研和论证,真正围绕困难点为群众办实事、解难题。

  四是要在宣传教育上下功夫。人防事业利国利民,要更好地挖掘宣传教育资源,进一步拓展宣传教育的广度和深度,邀请有关专家走进党校、机关、企业授课,真正贯彻落实习近平总书记关于人民防空的重要思想。

  五是要在党风廉政建设和党建工作上下功夫。要切实抓好干部队伍建设培养,强化政治纪律和组织纪律,严格执纪,确保人防干部队伍人人知敬畏、存戒惧、守底线。

(法宣处)

关闭本页】 【打印本页返回顶部