首页

索 引 号:    012947875/2018-00021 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-01-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办干部职工积极参与扫雪行动
文  号:     关 键 词:    干部职工扫雪
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办干部职工积极参与扫雪行动

 1月25日和26日这两天,一早6点左右,市人防办机关和直属单位的干部职工们就陆续到单位来了,开始清扫北京东路35号和37—5号市人防办公区域以及附近区域的积雪。

      

      

  25日雪下了一整天,大家经过了一个早上的忙碌后,下午再次清扫办公区域和单位附近的积雪,为路过的市民提供通行安全保障。   

       

        

       

  由于北京东路35号门前是一个比较陡的斜坡,而紧邻斜坡就有一个地下停车场、一个公共自行车站点以及31路公交车站台,车辆和行人来往非常频繁,为确保26日早晨其他同志和市民的出行安全,25日晚,几个年轻同志又一次来到单位,闷声不响地铲起了雪。

      

      

  不用刻意召集,不用发短信打电话通知,遇到雨雪冰冻天气就自发组成若干小队,开展清扫工作,这是市人防办多年以来的惯例。虽然清扫办公区域和单位附近的积雪,是机关事业单位应该做的事情,没什么可夸耀的,但是这些积极参与扫雪行动、主动承担社会责任的同志们,仍然值得我们为他们点赞!

 

  (南京市人防法宣处)

关闭本页】 【打印本页返回顶部