首页

索 引 号:    012947875/2018-00018 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-01-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办召开行政审批服务对象座谈会
文  号:     关 键 词:    行政审批服务对象座谈
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办召开行政审批服务对象座谈会

   为落实市人防办党委关于召开2017年度党员领导干部民主生活会实施方案的要求,行政审批服务处于1月19日在市政务服务中心召开了行政审批服务对象座谈会,征求服务对象意见。

  会上,与会单位代表对市人防办行政审批工作给予了充分肯定,一致表示满意。各单位结合本单位项目推进中遇到的问题,对人防办提出了相关相关意见和建议:一是行政审批外网申报系统有待进一步完善。建设单位在项目申报时,遇到被退回后不能重新提交的情况。二是人防必建面积标注事项要在与现场一致的规划核准图上标,但规划核准图办理较早,变更困难。三是人防工程施工图评查出的问题难以整改到位。四是希望人防办进一步加强政策培训。

  行政审批处针对相关意见和建设与代表们进行了交流:对外网申报系统存在的问题,将约请建设单位申报人和软件公司来人防办重现申报过程,查明原因后将系统调整到位;对必建面积标注中核准图问题,已与房产局协调,人防办在与现场一致的竣工图上标注必建面积区域,标注时不需要变更规划核准图;对人防工程施工图评查发现的问题难以整改的情况,建议建设单位应切实承担起对人防工程建设质量的主体责任,加强对设计、施工、审图单位的管理,保证人防工程建设质量,要结合具体问题,研究整改措施;2018年我市将出台新的人防工程建设管理规定及收费标准,新政出台后,市人防办将组织对社会单位进行培训。

  李凯宁副巡视员参加了座谈会,他在讲话中表示,感谢各单位对人防工作的支持与理解,将认真对照各单位提出的意见和建议,落实整改。

  (行政审批服务处)

关闭本页】 【打印本页返回顶部