首页

索 引 号:    012947875/2017-00251 信息分类:    国防 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-12-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区人防办做好“三个到位” 顺利完成国家公祭日警报鸣放
文  号:     关 键 词:    鼓楼区人防办做好“三个到位” 顺利完成国家公祭日警报鸣放
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区人防办做好“三个到位” 顺利完成国家公祭日警报鸣放

  第四个国家公祭日期间,鼓楼区人防办思想重视,周密计划,认真准备,精心实施,做好“三个到位”,顺利完成警报鸣放任务。

  一是思想重视,组织领导到位。市人防办关于国家公祭日鸣放防空警报的通知下发后,区防办及时召集会议,进行部署,成立鸣放工作领导小组。同时,全面排查全区警报点运行情况,每个警报点都安排专人负责,并要求各点负责人员于公祭日当天8时30分前到岗。对不参加鸣放的警报点,采取关闭电源、贴上封条等超常措施。

  二是提早准备,检查指导到位。按照统一指导、分工负责的原则,指挥通信科对全区多媒体警报器点进行了全面普查,做好信号检测,确保使警报设备性能处于良好状态,达到鸣放标准。对个别因故没有通电的警报器,及早将配备的临时电缆线送到位,根据测试联调结果,核查确定原因。对于未收到回信的几个警报点,安排人员现场核实,查找原因,检测维修。防办李本武主任带队进行巡查。

  三是提高认识,组织培训到位。组织全区人防系统工作人员对12?13警报鸣放有关情况进行专题学习培训,强调此次公祭日警报鸣放工作的重大意义和重要性,讲解警报器工作原理和操作方法,并对每个人员进行实际操作考试,对因故未参加的维护管理人员组织了补训。

  经过区人防办和各警报点维护管理人员的共同努力,确保了辖区内警报器正常工作,顺利完成了公祭日当天的警报鸣放任务。

  (鼓楼区人防办 赵翠芳)

关闭本页】 【打印本页返回顶部