首页

索 引 号:    012947875/2017-00249 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-12-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    秦淮区人防办精心组织好 12·13国家公祭日警报鸣放工作
文  号:     关 键 词:    秦淮区人防办精心组织好 12·13国家公祭日警报鸣放工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
秦淮区人防办精心组织好 12·13国家公祭日警报鸣放工作

  今年适逢南京大屠杀80周年祭,全市统一鸣放警报,时间约一分钟。为切实做好国家公祭日当天警报鸣放工作,秦淮区人防办认真做好以下工作:

  一是认真组织培训。组织全区警报器维管人员进行专业培训。培训方式采用先理论讲解后模拟操作的方式进行,为达到培训效果,对维管人员进行了分门别类的指导,逐一考核过关。

  二是扎实落实工作。制定切实可行的鸣放实施方案,召开工作部署会,按照节点推进工作。在信号测试联调期间,若有异常,办领导均前往现场检查指导,确保每一台警报器能够正常鸣放。针对鸣放当日工作的重要性,专门发放工作要求,确保每一位维管人员能够尽职尽责做好相关工作。为了不影响公祭日主会场活动效果,对列入禁鸣范围的警报器安排专人看守,做到了万无一失。

  三是积极开展活动。结合公祭日活动,投入了10多万元为12个街道配置了人防科普安全知识展板、挂图等宣传资料,定期在各社区巡展。在光华路街道银龙翠苑社区开展了“关爱生命,关注安全”消防安全疏散演练活动,参与的居民及学生200余人在人防志愿者的引导下,均保持正确姿势,井然有序、安全迅速地疏散到指定隐蔽场所,达到了预期演练效果。演练结束后,消防官兵及医护人员为师生和居民讲解消防知识和应急包的使用,并进行了消防灭火、心肺复苏和伤口包扎的演示和指导。现场还组织大家观看了人防知识宣传展板,受教师生及居民约500余人。

   

   

  根据维管人员现场监测和反馈,此次公祭活动期间,全区所有警报器全部按要求正常鸣放和禁鸣,顺利、圆满完成市人防下达的鸣放任务。通过此次鸣放,全面提升了秦淮区的警报器的维管水平,进一步增强了民众对警报鸣放的认识,切实提高了居民自救互救和应急避险的能力。

  (秦淮区人防办 汤克松)

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部