首页

索 引 号:    012947875/2017-00244 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-12-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    浦口区人防办顺利完成国家公祭日警报鸣放工作和防空防灾疏散演练活动
文  号:     关 键 词:    浦口 国家公祭日 疏散演练
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区人防办顺利完成国家公祭日警报鸣放工作和防空防灾疏散演练活动

  12月13日10时01分左右,分布在浦口区各点位的警报器和国家公祭仪式主会场的警报同步鸣响,引领群众默哀,车辆、轮船鸣笛,提醒广大市民勿忘国耻,振兴中华。

  此前,区人防办及时成立了国家公祭日浦口区警报鸣放活动系列领导小组,制定方案,动员部署,跟踪保障,确保警报顺利鸣放。

  在国家公祭仪式举行的同时,区人防办联合星甸街道,在星甸中学同步组织了一次防空防灾疏散演练。上午9时45分,全校师生按照防空防灾疏散演练方案的预先号令,快速有序地撤离,疏散到学校操场。区人防办采晓云主任、星甸中学赵远明书记先后发言,追溯当年战争历史,教育师生铭记历史,明志笃学。10时01分左右,全体师生进行集体默哀,祭奠逝者。

  经反馈,全区警报鸣响率100%,防空防灾疏散演练活动圆满成功。

  (浦口区人防办 郭金松)

关闭本页】 【打印本页返回顶部