首页

索 引 号:    012947875/2017-00242 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-12-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    栖霞区人防办组织全区人防部集中培训
文  号:     关 键 词:    栖霞区人防办组织全区人防部集中培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区人防办组织全区人防部集中培训

  为认真贯彻第七次全国人民防空会议精神,落实区委、区政府关于《栖霞区推进人民防空改革发展实施方案》(2017117) 通知精神,栖霞区人防办于126日至8日,组织区人防办全体机关干部、街道人防干部、重要经济目标单位人防干部骨干31人,在市人防无想山疏散基地开展了为期3天的集中培训。 

   

  集训严格按照《人民防空训练与考核大纲》和“准军事化”建设要求,以提高全区人防干部和专业队骨干军事素质和业务水平为目的,开展了人防专业理论、防空袭预案的编制、识图用图、体能训练等方面的培训。陆军指挥学院的专家教授围绕人防相关专业知识、国际与国内形势、新时代人民防空创新发展与重要经济目标防护、现代空袭与城市防护等课题进行授课培训。组织开展了识图用图野外徒步行军训练,将军事地形学的理论知识用于实践。 

   

  集训严格做到了“人员、时间、内容、效果”四落实,进一步增强了人防干部和专业队骨干的理论知识和军事素质,提高了人防应急指挥技能,为更好地组织指挥战时防空袭斗争和平时防灾救灾任务奠定了坚实的基础。 

  (栖霞区人防办) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部