首页

索 引 号:    012947875/2017-00227 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-11-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    淮海路社区走进企业开展人防减灾活动
文  号:     关 键 词:    淮海路社区走进企业开展人防减灾活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
淮海路社区走进企业开展人防减灾活动

  11月16日下午,鼓楼区五老村街道淮海路社区在万谷文化金融产业园举办了“开展国防动员,加强人防宣传”主题活动。活动邀请社区卫生服务中心医生和逸仙桥消防中队消防员前来授课,万谷文化金融产业园物业等企业员工参加。

   

   

   

   

  首先,大家一起观看了《居安思危 备战人防》科教片之《探寻地下长城——人防工程》,了解了人防工程建设的工程要求,接下来由淮海路社区卫生服务中心辛医生教大家心肺复苏操作,最后由逸仙桥消防中队消防员向大家传授如何进行高层逃生、如何使用灭火器,并模拟了火灾现场扑救。

  活动有效地宣传普及了人防民防知识,增强了企业员工的防灾减灾意识。

关闭本页】 【打印本页返回顶部