首页

索 引 号:    012947875/2017-00220 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-11-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    广州路社区开展“安全伴我行”人防教育进校园特色活动
文  号:     关 键 词:    广州路社区开展“安全伴我行”人防教育进校园特色活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
广州路社区开展“安全伴我行”人防教育进校园特色活动

  为促进人防知识教育教学工作在校园内的普及,增强幼儿防灾减灾意识,11月9日上午,广州路社区与豆菜桥幼儿园共同举办了“安全伴我行”人防教育进校园特色活动。

   

  此次活动共有安全情景剧表演、人防知识抢答、地震及火灾逃生疏散演习三个部分。交通安全、校园安全、家庭安全的情景剧表演让孩子们身临其境地掌握了安全小常识。随后的知识抢答环节气氛热烈,老师展示了消防设施、禁止踩踏、禁止触摸、安全通道等图示,孩子们踊跃抢答,收获了许多人防民防小知识。最后是地震及火灾逃生疏散演习,孩子们迅速地躲到桌下,用湿毛巾捂住口鼻快速逃离现场。

   

  广州路社区与豆菜桥幼儿园共同举办的人防特色活动已经连续开展了6年,形成了常态化的合作,通过形式多样的活动向幼儿普及防空防灾知识,增强幼儿的国防观念和自我防护意识。

   

  (鼓楼区华侨路街道广州路社区 赵冬宁)

关闭本页】 【打印本页返回顶部