首页

索 引 号:    012947875/2017-00219 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-11-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区人防办组织重要经济目标防护演习
文  号:     关 键 词:    江宁区人防办组织重要经济目标防护演习
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁区人防办组织重要经济目标防护演习

  “首长同志,江宁区重要经济目标防护演习准备就绪,请指示!”11月12日上午9:00,江宁区人防办在某粮库组织了代号为“江宁防-2017”重要经济目标防护演习。

   

  此次演习以区内重要经济目标遭受空中打击为背景,模拟高技术局部战争条件下防空袭和应急救援过程。随着指挥长的一声令下,区人防办迅速开设机动指挥所,采用GPS、光电、伪装等多种措施实施综合防护行动,并组织了消防专业队及时消除空袭后果、医疗救护等抢险抢修科目。现场演习组织指挥有序、反应快速、救援有效,各专业队按照职责和任务分工,密切配合、协同作战,演练取得圆满成功。

   

   

  演习活动的开展,进一步检验了重要经济目标防护预案,找准了防空袭行动对策,规范了抢险救援程序,锻炼了人防专业队伍,提升了人民防空的组织指挥、协同配合和综合保障能力。

  (江宁区人防办 余银月)

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部