首页

索 引 号:    012947875/2017-00196 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-09-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防工程档案工作通过省四星级测评
文  号:     关 键 词:    南京市人防工程档案工作通过省四星级测评
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防工程档案工作通过省四星级测评

  2017年9月22日,南京市档案局张建宁副巡视员带队一行四人组成专家测评组,对南京市人防工程监督管理处创建省“四星级”档案工作进行测评验收。南京市人防办李凯宁副巡视员等领导参加了测评会议。

  专家测评组听取了市人防工程监督管理处创建省四星级档案工作情况汇报,对档案库房、阅档室、陈列室、档案设施设备进行了实地查看,并仔细检查了室藏档案、检索工具、编研材料,随机抽查了档案管理软件使用等情况,对照《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》,从组织管理、基础业务、信息化建设和开发利用等方面进行了综合测评。

  测评组现场反馈了测评意见,对南京市人防工程监督管理处四星级档案规范建设工作给予了充分肯定:一是领导高度重视,将档案工作纳入领导议事日程,在人、财、物方面给予充分保障,建立了档案库房、阅档室,陈列室,配备了档案工作必要的设施设备,为档案工作顺利开展创造条件;二是档案管理工作基础扎实,建立和完善了档案管理各项制度,实现了各种门类和载体档案集中统一管理,档案文件材料收集齐全、整理规范;三是加强了档案信息化建设和开发利用工作,建立了各门类档案目录数据库和全文数据库,编制了《组织机构沿革》、《大事记》、《专业技术汇编》、《档案利用效果汇编》等多种编研材料,有效发挥了档案工作的积极作用,测评组一致同意南京市人防工程监督管理处通过省档案工作“四星级”测评验收。 

  (南京市人防工程监督管理处)

关闭本页】 【打印本页返回顶部