首页

索 引 号:    012947875/2017-00185 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-09-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办圆满完成防空警报试鸣工作
文  号:     关 键 词:    南京市人防办圆满完成防空警报试鸣工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办圆满完成防空警报试鸣工作

  根据《中华人民共和国人民防空法》和省、市政府的要求,自2015年起,江苏省政府确定每年9月18日为全省防空警报试鸣日。2017年9月18日上午10点整,随着指挥长一声令下,凄厉的警报声再次响彻南京上空。

  为圆满完成防空警报试鸣任务,市人防办进行了统一部署,认真制定保障计划,明确职责,定岗定位,试鸣前对全市各警报设点单位的机线设备进行了全面检查,及时组织维护管理人员业务技能培训,确保防空警报鸣响率达100%。试鸣期间,各区人防办同步组织开展防空袭人员疏散隐蔽演练和人防知识宣传教育活动。

  近年来,市人防办为做好军事斗争人防准备,针对南京城市快速发展的特点,按照“增加数量、提高质量、扩大覆盖率”的要求,制定了防空警报建设规划,并依据规划不断加大全市防空警报建设力度,在市区部分社区安装了多媒体防空防灾警报器信息终端,采用图文信息和音响信号同时发放防空警报,丰富了防空警报发放手段。江宁区人防办还大力推进多媒体多功能新型防空防灾预警报知系统试点建设,积极探索多媒体防空警报器与“国家应急广播”之间的互联互通途径。为提高防空警报发放统控能力,南京市人防办采用了有、无线统一控制方式,提高了防空警报发放统控系统的准确性与可靠性,建成了固定与机动相结合、有线与无线相配套、地面与空中相协调、简易手段与现代设备并用、多渠道、全覆盖的防空警报系统,为战时防空、平时服务、应急支援发挥重要作用。

  (指通应急处)

关闭本页】 【打印本页返回顶部