首页

索 引 号:    012947875/2017-00183 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-09-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    栖霞区人防办组织开展”9.18”人防宣传教育及疏散演练活动
文  号:     关 键 词:    栖霞区人防办组织开展”9.18”人防宣传教育及疏散演练活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区人防办组织开展”9.18”人防宣传教育及疏散演练活动

  为铭记历史,普及人防知识,增强社区居民的国防防观念和人防意识,提高并掌握应对不同灾害事故的安全知识和自救互救技能,9月14日上午,栖霞区人防办与迈皋桥街道晓庄社区在迈皋桥大地亚特湾小区广场,组织开展了“9?18”人防知识宣传教育广场活动及人员疏散隐蔽演练。

  市人防办陈平副主任、沈春林副巡视员、指挥通信与应急处陈善忠副处长,迈皋桥街道潘尚俊主任等领导到现场观摩指导。

   

   

  上午8时30分,人防知识宣传教育广场活动正式开始,现场气氛热烈而生动,整个活动以“人防知识宣传”为主要内容,通过悬挂横幅标语、立展板、发放宣传手册、宣传资料、有奖问答等多种形式,向居民宣传和讲解防灾减灾、公共安全和人防知识,使广大居民群众进一步了解、掌握了党和政府关于人民防空应急工作的法律法规和制度要求。

  9时30分,演练开始,依次试鸣预先警报、空袭警报、解除警报。全体人员严格按照突发事件应急预案进入各自岗位,由各楼层疏散引导员组织,按照应急疏散安全路线,迅速撤离危险场所,在不到三分钟的时间内紧急疏散到空旷地带并转移至龙潭街道人防疏散基地进行隐蔽。

  此次活动不仅提醒大家要牢记历史、勿忘国耻,还增强了大家的防灾减灾意识和应急基本技能,为更广泛地开展社区人防减灾工作奠定了基础。

  (栖霞区人防办)

关闭本页】 【打印本页返回顶部