首页

索 引 号:    012947875/2017-00180 信息分类:    国防 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-09-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    建邺区人防办举办人防指挥通信干部暨警报器管理人员培训班
文  号:     关 键 词:    建邺区人防办举办人防指挥通信干部暨警报器管理人员培训班
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
建邺区人防办举办人防指挥通信干部暨警报器管理人员培训班

  近日,建邺区人防办在南京市人防无想山疏散基地举办了为期三天的人防指挥通信干部暨警报器管理人员培训班。建邺区各街道人武部部长、警报器维护管理单位负责人以及建邺区人防办全体人员,共计80余人参加了培训。

  开班动员会上,建邺区人防办主任孙辉对参训人员提出以下几点要求:一是要提高认识,端正态度。通过培训扎实提高人防业务综合能力。二是要严格要求,遵章守纪。在学习理论知识和业务技能的同时,要严格组织纪律,强化训练。三是要深入思考,学以致用。要紧密结合岗位实际思考问题,坚持学用结合,学以致用,通过学习与实践的积累,提升能力素质和工作水平。

   

  此次培训,建邺区人防办对课程设置、师资配备以及时间安排等方面进行了周密部署,按照封闭管理模式,统一着装、统一编队、统一管理。培训以理论学习、座谈交流、实操考核等形式进行,邀请了人防领域专家教授进行授课,全面介绍了人防信息系统的实战运用问题、人民防空袭方案修订、警报器维护管理常识、警报器使用方法和警报器测试处置操作。

  此次培训提高了全区防空警报器管理人员的业务水平,确保防空警报设施处于良好的技术状态,为圆满完成“9?18”防空警报试鸣任务奠定了扎实的基础。

  (建邺区人防办 刘鎏)

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部