首页

索 引 号:    012947875/2017-00177 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-09-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区人防办举办社区人防社工集训班
文  号:     关 键 词:    鼓楼区人防办举办社区人防社工集训班
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区人防办举办社区人防社工集训班

  96日至8日,鼓楼区人防办组织全区社区人防社工150余人,在溧水疏散基地举办了两期集训班。 

  集训内容包括:人防工程的管理与巡视、社区人民防空预案的修订、防空防灾技能培训和社区居民应急疏散的组织实施等。为确保集训班取得实效,鼓楼区人防办李本武主任全程参与并做集训动员,资京义副主任带领指通科认真落实集训的各项工作并执教参训人员的队列训练。集训邀请陆军指挥学院专家就基础理论课程进行授课,安排区人防办科室长和街道人防干事详细讲解操作实践课程并交流经验。会上还向每一位参训人员发放了《社区人防社工手册》、《人民防空宣传教育折页》,以增强大家对人民防空的认识,提高人防业务水平,规范社区人防工作。 

  此次集训达到了预期的效果。湖南路街道人防专干陈新表示:现在社区社工流动性很大,每年加强集中培训,提高基层社区人防社工的业务水平很有必要。 

  (鼓楼区人防办 赵翠芳) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部