首页

索 引 号:    012947875/2017-00164 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-08-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    模范马路社区举办应急安全疏散演练活动
文  号:     关 键 词:    模范马路社区举办应急安全疏散演练活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
模范马路社区举办应急安全疏散演练活动

  8月11日上午,模范马路社区针对社区青少年举办了一场应急安全疏散演练活动。活动中,立和减灾救灾中心工作人员首先向广大青少年讲解了火灾现场应急疏散要点,随后在社区工作人员和人防志愿者的配合下,带领青少年在开元新寓小区开展了应急疏散模拟演练。演练模拟突发灾情下,针对不同群体和伤员的紧急疏散和救治,突出在高楼电梯中遇到地震时有效避险的场景。整个演练过程,全体青少年听从指挥,服从安排,迅速按指定线路逃生,有序疏散到应急避难场所。演练结束后,社区医生为在场的青少年们讲解了日常所需的急救知识。

   

   

  此次演练活动,增强了辖区青少年平时安全防范意识,帮助他们熟悉应急逃生及自救互救方法,提高灾害发生时青少年的应急处置能力。

   

   

  (鼓楼区模范马路社区)

关闭本页】 【打印本页返回顶部