首页

索 引 号:    012947875/2017-00145 信息分类:    国防 / 部门文件 / 议案
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-08-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市十五届人大五次会议第0193号关于《加大新城反哺老城力度》的建议及答复
文  号:    宁防办案字〔2017〕6号 关 键 词:    市十五届人大五次会议第0193号关于《加大新城反哺老城力度》的建议及答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市十五届人大五次会议第0193号关于《加大新城反哺老城力度》的建议及答复

宁防办案字〔2017〕6号

 关于给市十五届人大五次会议第0193号建议的回复

  张卫明代表:

  关于加大新城反哺老城力度的建议(市十五届人大五次会议建议交办全文【第0193号】)收悉。我办领导非常重视,经研究,就您提出的“发展地下空间,出台相关配套政策,加大支持力度,做优做大地下空间”的建议答复如下:

  一、在出台配套政策方面,已出台《南京市城市地下空间开发利用管理暂行办法》(宁政规字〔2016〕8号),已起草《南京市城市地下空间开发利用管理规定》,并已列入今年政府规章立法计划,目前正在对相关部门、建设单位、使用管理单位进行调研,了解各方在地下空间开发利用中存在的矛盾和问题,以期在立法文件中加以解决。

  二、在加大支持力度方面,利用人防专项资金,一是组织地下空间规划编制;二是实施地下空间普查工作;三是开展地下空间信息系统建设;四是出台地下空间相关配套政策;五是加大老旧小区地下停车场、P+R换乘中心建设项目的资金投入力度,进一步解决出行和停车问题。

  下一步我办将继续完善地下空间配套政策,加大对地下空间开发利用的投入和支持力度,通过摸清家底、科学规划、有序引导,更加有效地解决地下空间在开发利用及管理过程中遇到的实际困难和问题,为做优做大地下空间提供有力保障。

 附件:人大五次会议第0193号《加大新城反哺老城力度》建议交办全文  

  

  南京市人民防空办公室 南京市民防局

  2017年5月18日

附件:

  市十五届人大五次会议建议交办全文 

  第 0193

  类 别: 城市管理

 

    

案由 

加大新城反哺老城力度 

建议人 

张卫明 

承办方式 

分办 

承办单位 

【主办】市规划局、市城市管理局、市财政局、市人防办 

案由内容 省委李强书记在调研南京时特意提到,要把南京建成首位度高的省会城市。增强南京的首位度,关键在于增强南京核心区域的竞争力、影响力。玄武作为老城区,是棚户区改造、老旧小区出新、黑臭河道整治、重要道路及背街小巷整治的主战场,各个建设项目无法做到自我平衡,且项目推进过程中涉及多方、协调难度巨大。 建议:市里加大新城反哺老城力度,一是在市级层面加大财政转移力度,支持老城开发建设,像苏州姑苏区一样,城市建设资金大多为市级层面投资。二是在重点工作上加大支持力度,比如整治黑臭河道,黑臭河道整治工作工期紧,要在汛期前完成,建议城管部门开通绿色通道,24小时服务,统筹规划废物堆场,推动黑臭河道整治工作按期完成;比如发展地下空间,玄武地上空间受限,建议市规划等部门出台配套政策、加大支持力度,做优做大地下空间。 

领导批示  

备注  

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部