首页

索 引 号:    012947875/2017-00116 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-06-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市召开地下空间开发利用领导小组工作会议
文  号:     关 键 词:    南京市召开地下空间开发利用领导小组工作会议
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市召开地下空间开发利用领导小组工作会议

  6月21日,南京市地下空间开发利用领导小组工作会议在市政府召开,会议由领导小组副组长、市人防办主任傅阳主持,33家成员单位的分管领导参加会议,储永宏副市长到会并作重要讲话。 

   

   

  会上,市人防办副主任徐利国代表市地空办汇报了2016年工作完成情况及2017年工作任务,市规划院和测绘院分别就《南京市城市地下空间开发利用总体规划》和地下空间开发利用普查及信息系统建设工作进行了汇报,各成员单位就本部门工作进行了交流发言。 

  储永宏副市长在讲话中就如何进一步开拓工作思路,创新工作举措,加强城市地下空间开发利用工作提出要求:一是加大政策立法力度。各部门要通力合作,密切配合,高质量、高标准地拟制出我市第一部《城市地下空间开发利用管理办法》政府规章。要通过健全法律法规,理顺机制体制,加快推动我市地下空间开发利用工作走上法制化、规范化的轨道。二是加大规划深化力度。专项规划要深化,重点区域要加快实现控规编制全覆盖,互联互通的规划设计要落实。三是加大规模建设力度。要以轨道交通网络为骨架,以地上空间功能为基础,以场站为辐射节点,加快形成地下空间网络。要加快城郊区地下空间建设力度,探索小型化、特色化的地下空间开发利用,进一步扩大地下空间开发的覆盖面和建设规模。四是加大综合利用力度。要按照“空间换地”的要求,提高拆后土地以及低效用地再开发的复合功能和综合效益。要在旧城有机更新中,加大地下空间的挖潜利用。大力推进地下停车设施、过街通道、地下快速路和地下轨道交通建设。地下空间开发要充分兼顾人防要求,并探索人防工程与其他地上地下设施统筹规划建设的新途径、新模式。五是加大管理规范力度。加快开展城市地下空间资源调查与评估,全面建立地下空间信息综合管理系统和共享服务平台。要加强项目管理,加快完善地下空间用地规划条件。要加强安全管理,加快建立多部门统筹协调的安全监管机制,并开展定期检查和重要时点检查。 

   (行政审批服务处) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部