首页

索 引 号:    012947875/2017-00098 信息分类:    国防 / 部门文件 / 报告
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-06-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办关于2016年度人防工程防护设备安装质量抽查整改情况的报告
文  号:    宁防办〔2017〕63号 关 键 词:    市人防办关于2016年度人防工程防护设备安装质量抽查整改情况的报告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市人防办关于2016年度人防工程防护设备安装质量抽查整改情况的报告

宁防办〔2017〕63号

         

  江苏省民防局: 

  根据《江苏省人防工程防护设备生产安装企业年检管理实施细则》(苏防规〔2014〕1号)、《省民防局关于2016年度人防工程防护设备生产安装企业年检的通知》(苏防传发〔201730号)要求,我办认真组织了人防工程防护设备安装质量抽查整改工作。现将有关情况报告如下: 

  一、防护设备安装质量抽查存在问题整改到位 

  20173月6日至9日,省民防局工程处组织对我市2016年度竣工的人防工程防护设备安装质量进行了抽查,从抽查的情况看,我市防护设备安装质量良好,但有4家企业个别工程安装质量存在一些问题,对此,我办跟踪督导了相关企业整改工作。一是南京恒威防护设备有限公司涉及在南京雨创软件研发中心人防工程、淮安浦南花园防空地下室安装的FCH-2505)超压排气活门,现场检测均不合格。2017515日,该公司安装人员会同该产品生产销售企业对上述两个工程所有的FCH2505)超压排气活门进行了检修检测,对不合格超压排气活门进行了更换,并经专业检测机构检测为合格。二是南京五星人防工程防护设备有限公司涉及在镇江句容宝华鸿堰社区B地块二期人防工程安装的1HFM1520(6)门存在钢件、毛毡位置不正确、门扇铰页铜件未安装,现场检测为不合格。该公司于2017512日,组织安装人员对不合格的HFM1520(6)门的缺件进行了安装和检修,同时对上述工程安装的所有防护设备逐一进行了调试、检测,并经专业检测机构检测为合格。三是南京国泰装备股份有限公司涉及在南京中建环球软件加速器人防工程安装的1HHFM20206)门存在钢件、毛毡位置不正确、活门槛工艺不正确,现场检测为不合格。该公司于2017513日组织检验、检修人员对上述工程安装的防护门逐一调试、检修,对不合格的HHFM20206)门活门槛进行更换,并经专业检测机构检测为合格。四是南京新华人防设备有限公司涉及在镇江苏宁广场人防工程安装的防护设备外观颜色标识不正确,现场检测为不合格。该公司于2017511日组织检验、检修人员对上述工程安装的防护设备逐一进行整改,并经镇江市人防办工程管理处确认为合格。综上,2016年防护设备安装质量抽查了我市6家企业,其中4家企业防护设备安装质量中存在的问题均已整改到位。 

  二、防护设备企业内控管理进一步规范 

  2016年,我市防护设备生产安装企业在省民防局指导下,其生产、安装、销售、管理、信誉、售后服务、合同备案等工作得到进一步提高。从年检情况看,各企业在保持原有的生产质量控制方式方法的同时,加大了生产工序的革新,有的企业还投入了数控龙门等离子切割机、重型铆焊工作平台、检验平台、校直整型机械、喷砂除锈设备、气体保护焊机等一批新型设备,解决了重要零部件的整体性加工工艺问题,提高了防护设备产品优质率;各企业抓生产质量的同时狠抓了安装质量控制,加大了安装人员的安装知识培训及安全生产的教育,有的企业还添置了一批安装检验检测工具,对安装质量进行现场检测、调试。我市2016年竣工人防工程防护设备安装质量明显提升。严格落实合同备案制度,针对个别企业签订合同备案不及时问题,我办跟踪了解情况,督促相关企业及时补报备案手续,日前,各企业2016年未备案合同均已办理了补备案。 

  2017年,我办将重点督导企业提高创新意识,提升产品品质,进一步增强我市人防工程的战时防护水平和平时防灾能力。 


  (此页无正文) 

  南京市人民防空办公室     南 京 市 民 防 局 

  20176月7 

关闭本页】 【打印本页返回顶部