首页

索 引 号:    012947875/2017-00054 信息分类:    综合政务 / 解读材料 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-04-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办现场反馈12345诉求办理情况
文  号:     关 键 词:    南京市人防办现场反馈12345诉求办理情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办现场反馈12345诉求办理情况

  修建人民防空工程是南京市人民防空办公室的主要工作职责之一,近几年,市人防办致力于利用城市老小区建设兼作地下停车场的人防工程、结合城市地铁交通建设换乘中心,同时积极推进城市中心区地下空间互连互通,努力把人民防空建设融入城市建设、融入经济发展、融入民生。然而,在人防工程建设过程中,由于噪音、灯光、房屋震动等因素对周边市民造成了一定程度的影响,一些市民通过12345政务热线服务平台提出了诉求。针对这些诉求,市人防办积极协调有关部门,耐心进行解释说明,及时采取有效措施,并将市民和新闻媒体请到工程现场了解诉求办理情况和工程进展情况,最终赢得了群众的谅解和好评。 

  位于长江路和中山路交叉口的长江路过街通道人防工程是市人防办今年的一项重点工程。215日晚,市人防办开始对长江路机动车道进行围挡施工。217日,市民李先生通过12345反映,部分围挡遮挡了视线,要求全部更换为网格透明围挡。由于交管部门对长江路围挡有具体要求,但是李先生提出的诉求又不无道理,为了杜绝交通安全隐患,市人防办当天就与交管部门沟通协调,在征求交管部门意见后在行车拐弯处增加了镂空围挡。此后,市人防办邀请李先生到现场查看,对李先生提出的建议表示欢迎和感谢,并详细介绍了一期施工和二期施工的围挡方案。 

   

  327日,市民吴先生和刘女士先后致电12345反映正在修建地下通道,施工人员在道路上铺设了铁板,每天夜间车辆经过时撞击铁板会发出很大的噪音,影响居民休息。市人防办在接到工单后,立即安排工作人员到长江路过街通道施工现场查看,敦促施工单位将个别不平整的钢板置换成平整钢板,并在钢板下铺垫橡胶以消减噪音。同时,要求施工单位把工作做细、做实,在接下来的工期中防止再发生类似噪音扰民现象。由于市人防办及时应对,并对吴先生和刘女士诚恳地表达了歉意,两位诉求人在到工地现场查看后,对市人防办的工作作风和办理措施表示满意。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部