首页

索 引 号:    012947875/2017-00050 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-03-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办党委书记宋政及时为走访企业解难题
文  号:     关 键 词:    市人防办党委书记宋政及时为走访企业解难题
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办党委书记宋政及时为走访企业解难题

  为认真贯彻落实市委、市政府《关于开展党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动的实施意见》,根据市作风建设领导小组印发的具体方案,3月23日,市人防办党委书记宋政带队赴南京汇涛节能科技有限公司进行了走访。 

  在走访活动中,宋政书记向公司领导宣讲了党的十八届六中全会精神和省、市党代会精神,以及省委、市委关于开展大走访活动的要求;调研了公司的生产经营情况,查找了公司在发展过程中遇到的瓶颈问题;与公司领导进行了座谈交流,商讨了对有关问题的解决办法,提出了有关意见、建议。

  南京汇涛节能科技有限公司地处南京市栖霞区栖霞街道,是2005年由南京炼油厂劳动服务公司改制而成立的企业。主要业务有氧气、氮气的生产,化工设备清洗和劳务服务等。公司现有员工120名,党员12名,2016年实现产值1500多万元。目前,公司面临的主要问题有,一是部分产品成本高、利润低;二是有部分富余员工需要安置,需要开拓新的业务;三是公司在变更营业执照的名称上不顺利。

  针对公司提出的问题与困难,宋政书记与公司领导交换了五点意见。一是公司要做好调结构、补短板、降成本工作。二是要重视做好安全生产工作,落实安全生产责任制,抓好安全生产标准化建设,定期排查整改安全隐患。三是要加强基层组织建设,发挥党组织和党员的作用。四是公司与市人防办要加强联系,做好沟通。如果市人防有相关的业务适合公司做,公司可主动参与,市人防也会积极帮助。五是对在变更营业执照名称上遇到的困难,市人防将尽快向市工商、机关工委等部门反映,争取相关部门给予解决。 

  走访一结束,宋政书记就安排工作人员与市工商局有关处室进行了联系,向他们反映了企业的情况。市工商局有关人员表示将迅速了解情况,妥善处理。

  (机关党委)

关闭本页】 【打印本页返回顶部