首页

索 引 号:    012947875/2016-00294 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 议案
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2016-07-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市十五届人大四次会议第0234号建议办理回复
文  号:    宁防办案字〔2016〕2号 签发人:傅阳 关 键 词:    市十五届人大四次会议第0234号建议办理回复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市十五届人大四次会议第0234号建议办理回复

宁防办案字〔2016〕2号 签发人:傅阳

   

栖霞区政府: 

  肖明宝代表提出关于加快利用迈皋桥广场地下空间开发利用的建议(第0234号)收悉。针对该建议中提出的事项,我办高度重视,指派专门处室负责处置现将我办的办理意见答复如下,供你单位在办理中参考: 

  根据2016113日南京市地下空间开发利用领导小组工作会议关于推进重点片区地下空间详细规划编制工作的要求,我办对全市各重点片区进行综合评估后,已将迈皋桥片区列入今年地下空间详细规划编制行列。通过与所在区的建设局、规划局、人防办、街道办等多部门进行对接调研和资料搜集,已初步掌握了该片区地下空间开发利用现状,并根据了解到的情况拟定了本次规划的编制范围。 

  目前我办已向市规划局发函申请审定本次规划的编制范围,确定规划编制的技术要求。下一步,我办将根据市规划局的复函,做好规划的招标及编制工作。 

  该规划拟定于本年度内编制完成,将会对迈皋桥片区的地下空间开发利用起到积极的引导作用。 

  联系电话:57712018 

附件:《加快推进迈皋桥广场地下空间开发利用 》

   

    

    

  南京市人民防空办公室 南 京 市 民 防 局 

2016年5月16
 
 
 
 
附件:  

 

加快推进迈皋桥广场地下空间开发利用 

建 议 人 

肖明宝 

承办方式 

会办 

承办单位 

栖霞区政府、市城乡建设委员会、市规划局、市交通运输局、市人防办 

案由内容 迈皋桥地处城乡结合部,随着经济的发展,区域结构发生了巨大的变化,昔日的城乡结合部已发展成为城市北部的副中心。面积仅12万平米的区域内人口已达20多万人,人员密集,车流量大,仅迈皋桥地铁站单日往返客流量就达10多万人次。地铁站高架桥下和周边的两处公交站枢纽与红山路、和燕路、华电北路、迈化路、北崮山路等多条城市主干道交汇于地铁中心广场,人车混流,交通拥堵,秩序混乱。另外,伴随着周边楼盘的不断开发,商务楼宇的增多,人口继续集聚,交通拥堵的状况还将继续加剧。 为解决迈皋桥中心区域交通空间不足的问题,根据南大设计院、泛华公司的设计方案,需对红山路进行下穿改造,对地铁广场及和燕路地下空间进行改造,实现人车分流,让行人通过地下空间穿越主次干道,以有效缓解交通拥堵状况,降低交通事故的发生率。合理有序开发利用城市地下空间,已成为现代城市建设可持续发展的一个不可逆转的趋势,同时也是完善城市功能、美化城市环境、节约土地资源、助推城市商业经济繁荣和城市人防建设发展的需要。 因此项工程涉及面广,工程量大,任务艰巨。同时群众对改善迈皋桥广场交通状况的愿望非常迫切,恳请市政府尽快启动迈皋桥地铁广场地下空间的开发利用,更好方便市民出行。建议此方案由市住建委实施或落实给栖霞区政府组织实施,使这一汇集千家万户的民生工程尽快实施。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部